Viabilidade econômica e financeira do pastejo em alfafa em sistemas de produção de leite
Palavras-chave:
análise de custo, análise de investimento, nutrição de vacas leiteirasResumo
O objetivo deste trabalho é avaliar a viabilidade econômica e financeira do pastejo em alfafa em sistemas de produção de leite. A análise empregou um modelo desenvolvido pela Embrapa que simula um sistema de produção de leite e avalia os impactos. Os sistemas de produção que utilizam alfafa para pastejo se mostraram superiores economicamente aos que não a utilizam. A alfafa foi utilizada para vacas com produção de 20 kg leite/dia, 25 kg leite/dia e 30 kg leite/dia, e, em todos os casos, os resultados econômicos e financeiros foram superiores aos do sistema tradicional – de 8,91% até 43,39%, dependendo do nível de produção de leite e do tempo de pastejo em alfafa.Downloads
Como Citar
Tupy, O., Ferreira, R. de P., Vilela, D., Esteves, S. N., Kuwahara, F. A., & Alves, E. A. (2015). Viabilidade econômica e financeira do pastejo em alfafa em sistemas de produção de leite. Revista De Política Agrícola, 24(2), 102–116. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/1015
Edição
Seção
Artigos Científicos