Tecnologia e valor econômico agregado à produção de leite

Autores

  • Oscar Tupy Doutor em Ciências Ambientais, pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP.

Palavras-chave:

Custos de produção, Lucro Econômico, Produção de Leite, Tecnologia,

Resumo

Este artigo tem como objetivo apresentar e comentar os resultados econômicos obtidos por produtores de leite nos sistemas produtivos do Paraná e de Goiás, em função da tecnologia adotada. Neste trabalho, foram utilizados dados exploratórios e secundários de sistemas de produção de leite para a comparação do estrato de 200 a 500 litros por dia. Os resultados evidenciam que o valor econômico agregado depende tanto da tecnologia adotada quanto da forma como os custos são apropriados.

Referências

FAEG. Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás.

Diagnóstico da cadeia produtiva do leite: relatório de

pesquisa. Goiânia: Faeg, 2009.

STEWART III, G. B. Em busca do valor: o guia de EVA

para estrategistas. Porto Alegre: Bookman, 2005.

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Publicado

2011-03-30

Como Citar

Tupy, O. (2011). Tecnologia e valor econômico agregado à produção de leite. Revista De Política Agrícola, 20(1), 79–88. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/49

Edição

Seção

Artigos Científicos