Segurança alimentar no PDS Santa Helena
Palabras clave:
Escala Brasileira de Insegurança Alimentar e Nutricional, Índice UFSCar para a Segurança Alimentar, Projeto de Desenvolvimento SustentávelResumen
Este artigo avalia as condições de segurança alimentar e nutricional (SAN) de agricultores familiares do Projeto de Desenvolvimento Sustentável (PDS) Santa Helena, no Município de São Carlos, SP. O estudo de caso foi realizado com as 14 famílias do PDS, por meio de entrevistas e formulários semiestruturados. A segurança alimentar das famílias foi identificada pelos métodos da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (Ebia) e do Índice da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). Os resultados apontam a conscientização e a preservação ambiental em relação ao destino do lixo; a produção diversificada é usada também para o autoconsumo (92%); a comercialização da produção por meio de políticas públicas locais – 57% destinadas ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) e ao Programa de Aquisição de Alimento (PAA); a satisfação com a assistência técnica ofertada; a prevalência de segurança alimentar (57%) nas famílias, obtidas pela Ebia, sendo o PDS caracterizado com um índice moderado de SAN pelo Índice UFSCar.Descargas
Cómo citar
de Arruda, T. P., Cardozo, D. R., Almeida, L. M. de M. C., Ferrante, V. L. S. B., & Bernardes Filho, R. (2017). Segurança alimentar no PDS Santa Helena. Revista De Política Agrícola, 26(2), 31–44. Recuperado a partir de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/1270
Número
Sección
Artigos Científicos