Produção piscícola escalonada no semiárido do Ceará com externalidades positivas
Palavras-chave:
eficiência econômica, externalidades ambientais positivas, pisciculturaResumo
O artigo avalia os efeitos da produção escalonada de tilápia no açude Castanhão, Jaguaribara, CE, quanto aos resultados econômicos e aos impactos ambientais. A pesquisa selecionou aleatoriamente 81 dos 300 piscicultores, organizados em cooperativas ou não, e usou técnica de programação linear para minimizar os custos da produção escalonada trimestral de peixe e vísceras. Os resultados mostraram que é possível obter resultados econômicos satisfatórios. Além disso, a pesquisa mostra que a venda das vísceras para a produção de biodiesel, além de proporcionar renda adicional aos criadores, poupa de contaminação águas de superfície e do subsolo e o solo.Downloads
Como Citar
Neta, M. E. da S., Lemos, J. de J. S., Reis, J. N. P., & dos Santos, S. M. (2017). Produção piscícola escalonada no semiárido do Ceará com externalidades positivas. Revista De Política Agrícola, 25(4), 6–17. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/1200
Edição
Seção
Artigos Científicos