Condicionantes das exportações de café do Espírito Santo
Palavras-chave:
comércio internacional, cafeicultura, abordagem geral para específicoResumo
Este estudo teve por objetivo identificar os principais determinantes das exportações de café do Espírito Santo. O instrumento metodológico utilizado foi uma abordagem geral para específico, desenvolvida pela London School of Economics (LSE). Na estimação da equação de exportação de café, foram utilizados dois modelos econométricos: um na forma linear e outro na forma duplologarítmica (ou log-log). Constatou-se que a forma funcional que melhor se adequou aos critérios estabelecidos foi a linear. As variáveis relevantes para as exportações de café do Espírito Santo foram a taxa de câmbio real, o preço do café conilon, o preço interno, a produção de café do Espírito Santo, a produção de café mundial e o estoque de café do Brasil. A variável mais importante da determinação das exportações de café foi a taxa de câmbio real.Downloads
Como Citar
Monte, E. Z., & Brasil, G. H. (2015). Condicionantes das exportações de café do Espírito Santo. Revista De Política Agrícola, 18(2), 75–85. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/376
Edição
Seção
Artigos Científicos