Potencial do Matopiba na produção de aves e suínos
Palavras-chave:
avicultura, desenvolvimento regional, suinoculturaResumo
Este artigo tem como finalidade evidenciar o potencial e as limitações da região denominada Matopiba para a implantação e desenvolvimento das cadeias da avicultura e da suinocultura. Para tanto, foi feita a caracterização da região, relacionando as necessidades dessas cadeias produtivas com o potencial da região em termos de produção de cereais, disponibilidade de mão de obra e de infraestrutura – principalmente estradas, energia e comunicação –, para, finalmente, analisar as fragilidades que possam dificultar seu desenvolvimento. O estudo conclui que a região do Matopiba possui as condições básicas para o desenvolvimento dessas cadeias, mas a decisão da implantação desses negócios e a velocidade do seu desenvolvimento e consolidação dependerão de ações coordenadas e sinérgicas de empresários e de representantes dos governos municipal, estadual e federal.Downloads
Como Citar
Santos Filho, J. I. dos, Talamini, D. J. D., Scheuermann, G. N., & Bertol, T. M. (2016). Potencial do Matopiba na produção de aves e suínos. Revista De Política Agrícola, 25(2), 90–102. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/1127
Edição
Seção
Artigos Científicos