Horticultura brasileira sustentável: Sonho eterno ou possibilidade futura?
Palavras-chave:
agricultura orgânica, hortaliças, olericultura, produção sustentável, sustentabilidade.Resumo
Neste artigo são comentadas as várias definições de sustentabilidade nas suas quatro dimensões – produção, equidade, resiliência e estabilidade – e discutidos sua medição e os principais atores envolvidos nas cadeias produtivas de hortaliças. É apresentada uma discussão mais detalhada em relação aos desafios macro e específicos para a construção de um setor hortícola forte e sustentável no Brasil, em que se exploram vários elementos: modelos de produção convencional versus orgânica, tamanho das propriedades e engajamento da sociedade, por exemplo.Downloads
Como Citar
Reifschneider, F. J. B., & Lopes, C. A. (2015). Horticultura brasileira sustentável: Sonho eterno ou possibilidade futura?. Revista De Política Agrícola, 24(2), 90–101. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/1014
Edição
Seção
Artigos Científicos