Horticultura brasileira sustentável: Sonho eterno ou possibilidade futura?

Autores/as

  • Francisco José Becker Reifschneider Pesquisador da Embrapa Relações Internacionais
  • Carlos Alberto Lopes Pesquisador da Embrapa Hortaliças

Palabras clave:

agricultura orgânica, hortaliças, olericultura, produção sustentável, sustentabilidade.

Resumen

Neste artigo são comentadas as várias definições de sustentabilidade nas suas quatro dimensões – produção, equidade, resiliência e estabilidade – e discutidos sua medição e os principais atores envolvidos nas cadeias produtivas de hortaliças. É apresentada uma discussão mais detalhada em relação aos desafios macro e específicos para a construção de um setor hortícola forte e sustentável no Brasil, em que se exploram vários elementos: modelos de produção convencional versus orgânica, tamanho das propriedades e engajamento da sociedade, por exemplo.

Biografía del autor/a

Francisco José Becker Reifschneider, Pesquisador da Embrapa Relações Internacionais

Pesquisador da Embrapa Relações Internacionais

Carlos Alberto Lopes, Pesquisador da Embrapa Hortaliças

Pesquisador da Embrapa Hortaliças

Cómo citar

Reifschneider, F. J. B., & Lopes, C. A. (2015). Horticultura brasileira sustentável: Sonho eterno ou possibilidade futura?. Revista De Política Agrícola, 24(2), 90–101. Recuperado a partir de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/1014

Número

Sección

Artigos Científicos