Análise das barreiras não tarifárias à exportação de carne bovina
Palavras-chave:
BSE, febre aftosa, rastreabilidade, segurança alimentarResumo
O Brasil ocupa papel de destaque no comércio internacional de carne bovina, pela sua capacidade de produção e de exportação. Mas o mercado está cada vez mais exigente quanto ao cumprimento de normas sanitárias e utiliza-se de barreiras não tarifárias para preservar a segurança dos alimentos. Por meio de pesquisa bibliográfica, este estudo teve como objetivo identificar as restrições vigentes ao produto brasileiro e as ações governamentais para anulá-las. Os resultados apontaram que significativa parcela do mercado consumidor possui barreiras e que é imperativa a adoção de medidas no controle do processo produtivo para garantir qualidade aos compradores.Downloads
Como Citar
Florindo, T. J., Medeiros, G. I. B. de, & Mauad, J. R. C. (2015). Análise das barreiras não tarifárias à exportação de carne bovina. Revista De Política Agrícola, 24(2), 52–63. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/1010
Edição
Seção
Artigos Científicos