Sugarcane in Brazil Current technologic stage and perspectives

Autores/as

  • Tarcizio Goes Researcher at Embrapa/SGE, Master in Agricultural Economics, Brasil- DF.
  • Renner Marra Analyst at Embrapa/SGE, economist, Brasil-DF.
  • Marlene de Araújo Analyst at Embrapa/SGE, Master in Science & Technology Policy and Management and doctoral candidate, Brasil-DF.
  • Eliseu Alves Researcher at Embrapa, Presidency Advisor, Ph. D. in Agricultural Economics, Brasil-DF.
  • Mirian Oliveira de Souza Researcher at Embrapa/SGE, Master in Statistics, Brasil-DF.

Palabras clave:

Sugarcane, Ethanol and sugar,

Resumen

Este artigo tem como objetivo analisar a cultura da cana-de-açúcar no Brasil, mostrar o atual estádio de desenvolvimento agrícola e industrial do setor sucroalcooleiro e a importância que essa cultura vem assumindo. Discorre sobre sua evolução tecnológica e sobre as tecnologias que estão sendo geradas, no campo do melhoramento genético e da utilização de novas práticas culturais, e procura estimar os benefícios que poderão ser obtidos nos próximos anos com a utilização de novas variedades com características específicas, manejo varietal adequado e modernas práticas culturais. Utilizando-se de dados do IBGE, estimou-se a produtividade do Brasil nas regiões Norte, Nordeste, Sudeste, Centro-Oeste e Sul, com base no potencial genético de novas variedades e na utilização de novas práticas culturais. Utilizando informações sobre resultados de pesquisa agropecuária, conclui que ocorrerá, nos próximos anos, por causa do melhoramento genético e da elevação significativa dos níveis de produtividade da cana-de-açúcar no Brasil.

Publicado

2011-03-30

Cómo citar

Goes, T., Marra, R., de Araújo, M., Alves, E., & Souza, M. O. de. (2011). Sugarcane in Brazil Current technologic stage and perspectives. Revista De Política Agrícola, 20(1), 52–65. Recuperado a partir de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/48

Número

Sección

Artigos Científicos