Sugarcane in Brazil Current technologic stage and perspectives
Keywords:
Sugarcane, Ethanol and sugar,Abstract
Este artigo tem como objetivo analisar a cultura da cana-de-açúcar no Brasil, mostrar o atual estádio de desenvolvimento agrícola e industrial do setor sucroalcooleiro e a importância que essa cultura vem assumindo. Discorre sobre sua evolução tecnológica e sobre as tecnologias que estão sendo geradas, no campo do melhoramento genético e da utilização de novas práticas culturais, e procura estimar os benefícios que poderão ser obtidos nos próximos anos com a utilização de novas variedades com características específicas, manejo varietal adequado e modernas práticas culturais. Utilizando-se de dados do IBGE, estimou-se a produtividade do Brasil nas regiões Norte, Nordeste, Sudeste, Centro-Oeste e Sul, com base no potencial genético de novas variedades e na utilização de novas práticas culturais. Utilizando informações sobre resultados de pesquisa agropecuária, conclui que ocorrerá, nos próximos anos, por causa do melhoramento genético e da elevação significativa dos níveis de produtividade da cana-de-açúcar no Brasil.Downloads
Published
2011-03-30
How to Cite
Goes, T., Marra, R., de Araújo, M., Alves, E., & Souza, M. O. de. (2011). Sugarcane in Brazil Current technologic stage and perspectives. Revista De Política Agrícola, 20(1), 52–65. Retrieved from https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/48
Issue
Section
Artigos Científicos