Novas fronteiras tecnológicas da cana-de-açúcar no Brasil

Autores/as

  • Tarcizio Goes
  • Marlene de Araújo
  • Renner Marra

Palabras clave:

cana-de-açúcar, melhoramento genético, pesquisa agropecuária em cana-deaçúcar

Resumen

Este artigo tem o objetivo de apresentar e comentar a situação da nova fronteira agrícola em cana-de-açúcar, enfatizando o melhoramento genético como tecnologia de futuro e meio de ampliação da competitividade nacional. Ressalta, também, as aplicações dos subprodutos na indústria do setor sucroalcooleiro, especialmente vinhaça, leveduras e bagaço. Comenta as soluções do melhoramento genético na redução de pragas e doenças, redução de custos, aumento de eficiência e produtividade e as novas variedades de plantas adaptáveis às condições de cada região e detalha a participação da pesquisa agropecuária nessa cadeia produtiva. Conclui comentando sobre as preocupações ambientais atuais e reforça algumas recomendações sobre manejo sustentável e ações para políticas públicas.

Cómo citar

Goes, T., Araújo, M. de, & Marra, R. (2015). Novas fronteiras tecnológicas da cana-de-açúcar no Brasil. Revista De Política Agrícola, 18(1), 50–59. Recuperado a partir de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/364

Número

Sección

Artigos Científicos