Agricultura orgânica: quando o passado é futuro
Abstract
Convencional, transgênica, natural, orgânica, biodinâmica, sustentável, ecológica, biológica, alternativa, integrada – uma miríade de nomes pretende definir os tipos de agricultura praticados no planeta. Na tentativa de defender o nicho de mercado no qual pretende se localizar, cada grupo procura caracterizar a sua produção com um conjunto de conceitos próprios, que incluem desde filosofia (às vezes até preceitos religiosos ou esotéricos) até à definição do tipo de insumo utilizado. Na realidade, quase sempre se trata de um esforço de diferenciação de processos de produção e de produtos com o objetivo de aumentar a parcela de mercado.Downloads
How to Cite
Ormond, J. G. P., Paula, S. R. L. de, Faveret Filho, P., & Rocha, L. T. M. da. (2015). Agricultura orgânica: quando o passado é futuro. Revista De Política Agrícola, 11(1), 1–21. Retrieved from https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/610
Issue
Section
Artigos Científicos