Algumas características da oferta do leite

Autores

  • Eliseu Alves
  • Alexandre Lopes Gomes
  • Maurinho Luiz Santos
  • Sebastião Teixeira Gomes

Resumo

O objetivo do trabalho é estimar a curva de oferta de leite, utilizando dados do período 1970-2001. O modelo estimado possibilita examinar a principal conclusão das comissões de inquérito de algumas assembleias estaduais, pela qual a queda anormal observada no preço do leite, na entressafra de 2001, foi atribuída ao poder de oligopsônio das firmas que processam o leite. Ainda mais, os consumidores não se beneficiaram dos preços baixos em nível de produtor. Assim, a margem de comercialização sofreu, por aquela visão, considerável acréscimo.

Downloads

Como Citar

Alves, E., Gomes, A. L., Santos, M. L., & Gomes, S. T. (2015). Algumas características da oferta do leite. Revista De Política Agrícola, 12(1), 45–53. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/594

Edição

Seção

Artigos Científicos