Condicionantes das exportações de café do Espírito Santo

Autores

  • Edson Zambon Monte
  • Gutemberg Hespanha Brasil

Palavras-chave:

comércio internacional, cafeicultura, abordagem geral para específico

Resumo

Este estudo teve por objetivo identificar os principais determinantes das exportações de café do Espírito Santo. O instrumento metodológico utilizado foi uma abordagem geral para específico, desenvolvida pela London School of Economics (LSE). Na estimação da equação de exportação de café, foram utilizados dois modelos econométricos: um na forma linear e outro na forma duplologarítmica (ou log-log). Constatou-se que a forma funcional que melhor se adequou aos critérios estabelecidos foi a linear. As variáveis relevantes para as exportações de café do Espírito Santo foram a taxa de câmbio real, o preço do café conilon, o preço interno, a produção de café do Espírito Santo, a produção de café mundial e o estoque de café do Brasil. A variável mais importante da determinação das exportações de café foi a taxa de câmbio real.

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Como Citar

Monte, E. Z., & Brasil, G. H. (2015). Condicionantes das exportações de café do Espírito Santo. Revista De Política Agrícola, 18(2), 75–85. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/376

Edição

Seção

Artigos Científicos