Novos desafios para a agroindústria canavieira no Brasil
Palavras-chave:
bioenergia, biomassa, cana-de-açúcarResumo
A emergência de uma economia de baixo carbono tem impulsionado a questão energética mundialmente. No caso brasileiro, a agroindústria canavieira possui grande potencial e proeminência no conjunto de fontes renováveis alternativas às fósseis. Diante de tal desafio, o objetivo deste estudo é compreender as atuais limitações que o setor sucroenergético enfrenta e delinear o potencial da produção de energia renovável no Brasil, com foco no processo de cogeração bioenergética e no etanol de segunda geração (2G), ambos subprodutos da cultura canavieira. O estudo conclui que o segmento possui grande capacidade de geração energética para as próximas décadas e destaca a relevância de incentivos às novas tecnologias de produção, como o etanol 2G e a bioeletricidade.Downloads
Publicado
2018-12-26
Como Citar
Yusuf, K. A., & Caldarelli, C. E. (2018). Novos desafios para a agroindústria canavieira no Brasil. Revista De Política Agrícola, 27(2), 55. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/1412
Edição
Seção
Artigos Científicos