Capacidade de pagamento de sistemas especializados de produção de suínos
Resumo
A carne suína é uma importante fonte de proteína animal para a população, representando 40% do consumo mundial e 15% do consumo nacional de carnes. O Estado de Santa Catarina, apesar de possuir apenas 11% do rebanho brasileiro, detém cerca de 34 % do abate total e 70 % do abate sob inspeção federal do País, o que evidencia o elevado índice tecnológico do estado, sendo que a maior concentração da produção ocorre na região oeste catarinense (Santos Filho et al, 1999). Esta região foi colonizada, basicamente, por italianos e alemães, sendo que a suinocultura se desenvolveu, também pela tradição trazida por estes imigrantes que já desenvolviam essas atividades nos seus países de origem. Por outro lado, esta região apresentava condições edafoclimáticas favoráveis para a produção de milho, alimento básico para os animais.Downloads
Como Citar
Santos Filho, J. I. dos, Talamini, D. J. D., Boff, J. A., & Pinheiro, A. C. (2015). Capacidade de pagamento de sistemas especializados de produção de suínos. Revista De Política Agrícola, 10(1), 13–19. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/646
Edição
Seção
Artigos Científicos