O consumo de milho na produção de aves, suínos e leite

Autores

  • Aroldo Antonio de Oliveira Neto
  • Asdrúbal de Carvalho Jacobina
  • Ademir F. Girotto

Resumo

O milho é um dos mais importantes produtos no conjunto da agricultura. É o insumo-chave no processo de cria e engorda de suínos e aves, por isso tem grande impacto no custo de produção e tem efeito direto no desempenho desses segmentos no mercado interno e externo, uma vez que o Brasil está entre os maiores produtores e exportadores mundiais. O milho é, também, o principal ingrediente energético utilizado na ração dos animais na atividade leiteira. A partir da composição das rações utilizadas no cálculo do custo de produção, o presente artigo oferece informações sobre o consumo de milho na produção de aves, suínos e leite, o que poderá contribuir com o aumento da competitividade do empreendimento e com a melhoria do processo administrativo, além de oferecer aos gestores públicos a oportunidade tomada de decisões no processo de intervenção governamental.

Downloads

Como Citar

Oliveira Neto, A. A. de, Jacobina, A. de C., & Girotto, A. F. (2015). O consumo de milho na produção de aves, suínos e leite. Revista De Política Agrícola, 17(1), 89–96. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/426

Edição

Seção

Artigos Científicos