O aproveitamento econômico dos cerrados

Autores

  • Carlos Nayro Coelho

Resumo

O desenvolvimento do .agribusiness. no Brasil, acompanhou o desenvolvimento da produção de grãos, iniciado, em larga escala, a partir da década de setenta, com a ocupação da imensa área dos cerrados.Até a década de sessenta, a economia agrícola brasileira era caracterizada pelo predomínio do café e do açúcar e pela pouca importância que se dava ao projeto de se utilizar a imensa base territorial dos cerrados brasileiros na produção de grãos. A produção de alimentos básicos, como milho, arroz e feijão era voltada para a subsistência, e realizada de forma rudimentar, sem os efeitos dinâmicos que caracterizam as modernas cadeias de .agribusiness. baseadas na produção de grãos.

Downloads

Publicado

2012-10-30

Como Citar

Coelho, C. N. (2012). O aproveitamento econômico dos cerrados. Revista De Política Agrícola, 10(1), 3–5. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/230

Edição

Seção

Carta da Agricultura