Atividades agropecuárias, inovações alimentares e a ampliação da sustentabilidade

Autores

  • Luís Eduardo Pacifici Rangel Ministério da Agricultura e Pecuária
  • Jorge Madeira Nogueira Universidade de Brasília

Resumo

Os limites ambientais que vêm sendo definidos para o desenvolvimento da atividade agropecuária podem se apresentar também como oportunidades significativas para a inovação. As expectativas internacionais sobre a necessidade de ampliação da produção de alimentos devem contemplar também a redução dos impactos na base natural sobre a qual ela se assenta, o que potencializa avanços na pesquisa. Para que o potencial se transforme em realidade, serão necessários o redesenho e a ampliação dos compromissos dos gestores públicos com os principais atores: agricultores, pecuaristas, distribuidores e consumidores.

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Publicado

2024-10-17

Como Citar

Rangel, L. E. P., & Nogueira, J. M. (2024). Atividades agropecuárias, inovações alimentares e a ampliação da sustentabilidade. Revista De Política Agrícola, 33, e01994. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/1994