Os Cerrados Brasileiros: Alternativa Para a Produção de Alimentos no Limiar do Século XXI

Autores/as

  • Jamil Macedo

Resumen

Os cerrados ocupam uma áreade 207 milhões de ha do território brasileiro,distribuídos em sua maior parte no Planalto Central Brasileiro. Até osanos 60 essa região era consideradacomo marginal para a agricultura intensiva. Nos anos 70, com a criação doPrograma de Desenvolvimento do Centro-Oeste (Polocentro), os agricultores foram atraídos pela grande disponibilidadede terras a preços mais baixos que as do Sul do País e pelos incentivosfiscais para a abertura de novas áreas. Nessa época, foram atacados recursos para pesquisa agropecuária buscando solucionar os principais problemas que limitavam a ocupação da região, ao mesmo tempo que foi estruturado o sistema de assistência técnica.

Cómo citar

Macedo, J. (2015). Os Cerrados Brasileiros: Alternativa Para a Produção de Alimentos no Limiar do Século XXI. Revista De Política Agrícola, 4(2), 11–18. Recuperado a partir de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/739

Número

Sección

Artigos Científicos