Etanol, meio ambiente e tecnologia Reflexões sobre a experiência brasileira

Autores/as

  • Alexandre Betinardi Strapasson
  • Luís Carlos Mavignier de Araújo Job

Palabras clave:

ethanol, sugar cane, environment, energy

Resumen

O trabalho apresenta uma breve reflexão sobre os principais aspectos ambientais e tecnológicos da experiência brasileira voltada à produção e ao uso de etanol a partir da cana-de-açúcar. Ao se analisar toda a cadeia produtiva do etanol, observa-se que o aproveitamento estratégico de todos os subprodutos da cana-de-açúcar é condição essencial para a sustentabilidade do processo produtivo. Por sua vez, a queima da cana-de-açúcar para colheita e a expansão da monocultura canavieira são fatores que requerem maior atenção. O trabalho demonstra que a produção de etanol de cana-deaçúcar contribui para a sustentabilidade ambiental e que seu uso como combustível renovável é favorável em relação aos combustíveis fósseis.

Cómo citar

Strapasson, A. B., & Job, L. C. M. de A. (2015). Etanol, meio ambiente e tecnologia Reflexões sobre a experiência brasileira. Revista De Política Agrícola, 15(3), 51–63. Recuperado a partir de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/509

Número

Sección

Artigos Científicos