Estratificação para a inclusão. Enxergar as diferenças para uma efetiva rede de laboratórios

Autores/as

  • André Luiz Bispo Oliveira

Palabras clave:

laboratórios, certificação, controle de qualidade, segurança alimentar e padrão de qualidade

Resumen

A análise de conformidade da qualidade dos produtos alimentícios em face da legislação em vigor demanda conhecimento e deve também ser acompanhada de garantias dos resultados das análises laboratoriais. Amparados por normas nacionais e internacionais, os laboratórios de uma determinada rede credenciada podem, entre si, reduzir e controlar a geração de resultados inconsistentes ou contraditórios, ou não conformes, segundo a necessária padronização – de meios e instrumentos, em um ou mais escopos do seu leque de análises. Este trabalho, fundamentado em alguns dos diversos fatores que permeiam a atual busca pela qualidade dos resultados analíticos nos laboratórios, contextualiza as exigências dos vários órgãos de credenciamento de laboratórios existentes no Brasil e no mundo. A abordagem restringe-se aos laboratórios que controlam determinados produtos de origem vegetal, mas, guardadas as proporções necessárias, pode ser ampliada para outros laboratórios.

Cómo citar

Oliveira, A. L. B. (2015). Estratificação para a inclusão. Enxergar as diferenças para uma efetiva rede de laboratórios. Revista De Política Agrícola, 15(2), 63–68. Recuperado a partir de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/501

Número

Sección

Artigos Científicos