Quanto vale a água consumida pela agricultura?

Autores/as

  • Eliseu Alves Embrapa

Resumen

O que dá valor a um bem ou a um insumo é sua escassez. O preço de um bem é dado pelo consumo geral. Quando um insumo é abundante, como o ar, no sentido que de supera a demanda interna e não pode ser exportado nem armazenado, o excedente vale zero, pois não existe ninguém para comprá-lo. Quando pode ser estocado, a estratégia é retirá-lo do mercado. O mercado de bens perecíveis enfrenta esse problema, com um agravante, pois dispor da sobra custa caro. Uma das técnicas usadas é entregar a sobra aos transportadores, sem nenhum custo, e eles saem das capitais e vão vendê-la em outras praças, a um preço que cobre o custo de transporte, matando a produção local, não ligada aos grandes mercados.

Biografía del autor/a

Eliseu Alves, Embrapa

Assessor do presidente da Embrapa, pesquisador da Embrapa

Publicado

2017-12-29

Cómo citar

Alves, E. (2017). Quanto vale a água consumida pela agricultura?. Revista De Política Agrícola, 26(4), 141–142. Recuperado a partir de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/1316

Número

Sección

Ponto de Vista