Comparação entre as políticas de café do Brasil e da Etiópia a partir de 1990

Autores

  • Rafael Jacomini
  • Carlos José Caetano Bacha Esalq/USP.
  • Karina Guimarães Ferracioli

Palavras-chave:

comércio internacional, desregulamentação, política agrícola, produção cafeeira

Resumo

Este trabalho faz uma comparação entre a política e a produção cafeeira do Brasil e da Etiópia depois da desregulamentação do mercado do café que ocorreu nesses países a partir da década de 1990. Para tanto, foram avaliados os dados disponíveis, além de uma revisão bibliográfica sobre o assunto. O estudo concluiu que, apesar de semelhanças, os dois países não podem ser considerados concorrentes no mercado internacional de café, pois não é o mesmo o foco de suas produções.

Biografia do Autor

Rafael Jacomini

Bacharel em Ciências Econômicas, mestre em Economia Aplicada, doutorando em Economia Aplicada.

Carlos José Caetano Bacha, Esalq/USP.

Economista pela UFMG, Doutor pela FEA-USP, professor titular do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP).

Karina Guimarães Ferracioli

Bacharel em Ciências Econômicas, mestre em Economia Aplicada, doutoranda em Economia Aplicada.

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Publicado

2015-05-20

Como Citar

Jacomini, R., Bacha, C. J. C., & Ferracioli, K. G. (2015). Comparação entre as políticas de café do Brasil e da Etiópia a partir de 1990. Revista De Política Agrícola, 24(1), 20–30. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/963

Edição

Seção

Artigos Científicos