O Brasil no mercado mundial de laticínios

Autores

  • Benedito Rosa do Espírito Santo

Palavras-chave:

barreiras trarifárias, consumo e produção internacional de lácteos, exportações, importações

Resumo

O objetivo central deste trabalho foi analisar as principais características da produção, do consumo e do comércio internacional de produtos lácteos na última década. Para tanto, concentrou-se o foco nos quatro principais produtos lácteos, enfatizando a participação dos maiores países fornecedores. Outro aspecto importante abordado foi a evolução da cadeia produtiva do setor lácteo durante as últimas décadas, com destaque para o ritmo de sua modernização. Avaliou-se também o impacto da recente crise financeira mundial sobre a demanda e as exportações dos principais exportadores mundiais, e as possibilidades de o Brasil vir a se firmar como grande fornecedor desses produtos, em que pese as barreiras comerciais praticadas por importantes países importadores.

Downloads

Como Citar

Santo, B. R. do E. (2015). O Brasil no mercado mundial de laticínios. Revista De Política Agrícola, 19(1), 63–70. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/335

Edição

Seção

Artigos Científicos