Água, irrigação e agropecuária sustentável

Autores

  • Demetrios Christofidis Universidade de Brasília

Palavras-chave:

agricultura irrigada, agropecuária irrigada, desenvolvimento sustentável, escassez hídrica, recursos hídricos.

Resumo

Este artigo apresenta a importância da gestão dos recursos hídricos e das boas práticas de irrigação para o alcance de melhores resultados nas atividades agrícolas no mundo e no Brasil. Os resultados da produtividade agrícola brasileira para os períodos 1990–1991 e 2011–2012 são descritos e confirmam as vantagens da adequada gestão agropecuária com a prática da irrigação. A potencialidade das terras brasileiras para o desenvolvimento sustentável da irrigação é apresentada para cada estado brasileiro, e também são apresentadas as atuais áreas irrigadas com a utilização dos principais métodos de irrigação, por estado e região. O trabalho apresenta as principais medidas para otimização do uso da água na agropecuária com a prática da irrigação.

Downloads

Publicado

2013-05-22

Como Citar

Christofidis, D. (2013). Água, irrigação e agropecuária sustentável. Revista De Política Agrícola, 22(1), 115–127. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/286

Edição

Seção

Artigos Científicos