Vantagens da opção pela agricultura irrigada

Autores

  • Caio Tibério Dorneles da Rocha Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
  • Demetrios Christofidis Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Palavras-chave:

desenvolvimento sustentável, produção de alimentos, recursos hídricos

Resumo

O artigo apresenta a preocupação com o aumento da demanda por produtos agrícolas e a repercussão disso sobre os recursos hídricos. Informa como a agricultura irrigada tem se desenvolvido de forma a possibilitar acréscimo de produtividade e como os brasileiros podem expandir sua área irrigada, aperfeiçoar a prática da irrigação com medidas sustentáveis e auxiliar o País e o mundo nos próximos anos na produção de alimentos, fibras e energia.

Biografia do Autor

Caio Tibério Dorneles da Rocha, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Engenheiro-agrônomo com especialização em Difusão de Tecnologia e Gestão de Políticas Públicas, Secretário de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Demetrios Christofidis, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Doutor em Gestão Ambiental/Gestão dos Recursos Hídricos, mestre em Engenharia de Irrigação, Coordenador-Geral do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, professor do Departamento de Engenharia Civil e Ambiental da Universidade de Brasília

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Como Citar

Rocha, C. T. D. da, & Christofidis, D. (2015). Vantagens da opção pela agricultura irrigada. Revista De Política Agrícola, 24(2), 17–25. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/1007

Edição

Seção

Artigos Científicos