Insegurança alimentar no meio rural brasileiro

Autores

  • Juliana de Sales Silva Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará.
  • Vanda Coelho Rego

Palavras-chave:

Logit, nutrição, Pnad.

Resumo

O objetivo deste trabalho é analisar o efeito de três políticas públicas na probabilidade de os domicílios rurais apresentarem insegurança alimentar leve, moderada ou grave: Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural (Pnater). Foi utilizado um modelo logit multinomial, com dados da pesquisa suplementar da Pesquisa Nacional de Amostras de Domicílios (Pnad) de 2013. Os principais resultados mostraram que os programas Pronaf e Pnater auxiliam na melhoria da segurança alimentar no campo.

Biografia do Autor

Juliana de Sales Silva, Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará.

Doutora em Economia Aplicada, professora adjunta da Unifesspa.

Vanda Coelho Rego

Mestranda em Planejamento e Desenvolvimento Regional e Urbano na Amazônia (Ppgpam/Unifesspa).

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Publicado

2020-05-09

Como Citar

Silva, J. de S., & Rego, V. C. (2020). Insegurança alimentar no meio rural brasileiro. Revista De Política Agrícola, 28(4), 37. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/1526

Edição

Seção

Artigos Científicos