Horticultura brasileira sustentável: Sonho eterno ou possibilidade futura?

Autores

  • Francisco José Becker Reifschneider Pesquisador da Embrapa Relações Internacionais
  • Carlos Alberto Lopes Pesquisador da Embrapa Hortaliças

Palavras-chave:

agricultura orgânica, hortaliças, olericultura, produção sustentável, sustentabilidade.

Resumo

Neste artigo são comentadas as várias definições de sustentabilidade nas suas quatro dimensões – produção, equidade, resiliência e estabilidade – e discutidos sua medição e os principais atores envolvidos nas cadeias produtivas de hortaliças. É apresentada uma discussão mais detalhada em relação aos desafios macro e específicos para a construção de um setor hortícola forte e sustentável no Brasil, em que se exploram vários elementos: modelos de produção convencional versus orgânica, tamanho das propriedades e engajamento da sociedade, por exemplo.

Biografia do Autor

Francisco José Becker Reifschneider, Pesquisador da Embrapa Relações Internacionais

Pesquisador da Embrapa Relações Internacionais

Carlos Alberto Lopes, Pesquisador da Embrapa Hortaliças

Pesquisador da Embrapa Hortaliças

Downloads

Como Citar

Reifschneider, F. J. B., & Lopes, C. A. (2015). Horticultura brasileira sustentável: Sonho eterno ou possibilidade futura?. Revista De Política Agrícola, 24(2), 90–101. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/1014

Edição

Seção

Artigos Científicos