Garantia da entrega de alimentos seguros

Autores

  • Gabriel Alves Maciel
  • Marlene de Araújo

Resumo

O agronegócio brasileiro encontra-se empenhado no esforço de consolidação de suas vantagens competitivas no mercado internacional e na melhoria da qualidade e segurança dos alimentos para o mercado externo e interno. No segmento dos produtos de origem vegetal, o Brasil é o primeiro em produção e exportação de açúcar, laranja e café, o segundo no ranking de exportação de soja e álcool e está crescendo, anualmente, no segmento de produtos de origem animal em mercados da Ásia e países da Europa Central (Rússia), especialmente em carne bovina e aves. Apesar da ocorrência da febre aftosa no Mato Grosso do Sul e no Paraná, a exportação brasileira de carnes teve um incremento de 31% em relação a 2004, com o faturamento de 8.06 bilhões de dólares. O que demonstra que o agronegócio é um dos mais dinâmicos e competitivos setores da economia, em termos de contribuição para o desenvolvimento nacional.

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Como Citar

Maciel, G. A., & de Araújo, M. (2015). Garantia da entrega de alimentos seguros. Revista De Política Agrícola, 14(3), 104–405. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/562

Edição

Seção

Ponto de Vista