Condicionantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura

Autores

  • Edson Zambon Monte
  • Erly Cardoso Teixeira

Palavras-chave:

cafeicultura, adoção tecnológica, despolpamento

Resumo

Os cafeicultores de Venda Nova do Imigrante, ES, que, em sua maioria, são agricultores familiares, têm adotado novas tecnologias para melhorar a qualidade do café arábica produzido na região. O objetivo deste trabalho é identificar os fatores que determinam a adoção, por parte dos referidos cafeicultores, da tecnologia de despolpamento. O modelo Logit é aqui utilizado como instrumento metodológico. Conforme poderá ser observado nos resultados apresentados pelo estudo, os aspectos relativos a associativismo, a escolaridade, a capital próprio, a produtividade, a rentabilidade e a treinamento determinam a adoção da tecnologia de despolpamento; e as variáveis que mais contribuem para a adoção de tal tecnologia são: rentabilidade, associativismo e treinamento.

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Como Citar

Monte, E. Z., & Teixeira, E. C. (2015). Condicionantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura. Revista De Política Agrícola, 15(2), 17–22. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/492

Edição

Seção

Artigos Científicos