Covid-19 e agroalimentos: recalibrando expectativas

Autores

  • Heloisa Lee Burnquist
  • Michelle Márcia Viana Martins
  • Jéssica Suárez Campoli
  • Cinthia Cabral da Costa

Palavras-chave:

Cadeia global de suprimentos, efeitos comerciais, segurança alimentar, soluções multilaterais.

Resumo

Este trabalho mostra que a atual pandemia de coronavírus pode resultar em uma grande crise alimentar – mas com efeitos distintos de acordo com o nível de desenvolvimento dos países –, a menos que sejam tomadas medidas para fornecer alívio econômico emergencial e manter a demanda a um nível minimamente adequado, principalmente nas economias de menor renda. Os governos devem proporcionar o mínimo possível de recursos para a sobrevivência dos países e populações mais pobres. Caso contrário, a Covid-19 pode provocar mais mortes, não apenas pela transmissão, mas também pela pobreza e a fome de boa parte da população mundial. As soluções para a atual crise precisam ser multilaterais, ou seja, exigem esforços de cooperação entre os governos para, de um lado, evitar restrições que reduzam ainda mais a atividade econômica, e, de outro, proporcionar apoio para que as economias menos desenvolvidas tenham condições de manter políticas fiscais e monetárias e viabilizem os volumosos fluxos de bens, capitais, serviços e pessoas.

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Publicado

2020-07-31

Como Citar

Burnquist, H. L., Martins, M. M. V., Campoli, J. S., & Costa, C. C. da. (2020). Covid-19 e agroalimentos: recalibrando expectativas. Revista De Política Agrícola, 29(2), 88. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/1582

Edição

Seção

Artigos Científicos