Determinanates da aquisição de alimentos orgânicos e convencionais nos domicílios brasileiros

Autores

  • Alberes Sousa Ferreira
  • Alexandre Bragança Coelho

Palavras-chave:

Decisão de consumo, modelo Probit, Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF).

Resumo

O objetivo deste estudo foi investigar os fatores determinantes da decisão de consumo de alimentos orgânicos e convencionais para diversas categorias de domicílios brasileiros. Estimou-se um modelo Probit para cada uma das 14 categorias agregadas (sete orgânicas e sete convencionais) usando os microdados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) 2008–2009. Constatou-se que a escolaridade exerce influência maior do que a renda per capita sobre a decisão de consumir alimentos orgânicos. Além disso, notou-se que as variáveis idade, localização domiciliar e preocupação com a saúde também exercem influência sobre o consumo de alimentos orgânicos.

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Publicado

2020-07-31

Como Citar

Ferreira, A. S., & Coelho, A. B. (2020). Determinanates da aquisição de alimentos orgânicos e convencionais nos domicílios brasileiros. Revista De Política Agrícola, 29(2), 8. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/1500

Edição

Seção

Artigos Científicos