A sucessão familiar no setor agropecuário
Palavras-chave:
agronegócio, fazendas familiares, gestãoResumo
As fazendas familiares – pequenas, médias ou grandes – continuam sendo a unidade de produção largamente predominante na agricultura mundial. O objetivo deste trabalho é examinar o processo de sucessão nesses empreendimentos, por meio do qual os conhecimentos acumulados na gestão e os ativos do negócio são transmitidos de geração a geração. Discute-se o entrelaçamento dos objetivos da família aos objetivos do negócio e destaca-se o caráter processual da transição geracional. São apontados aspectos críticos para seu transcorrer, como a importância da análise da viabilidade econômico-financeira do negócio e a comunicação acerca de temas como a distribuição justa ou equânime dos ativos.Downloads
Publicado
2019-10-07
Como Citar
Oliveira, W. M. de, & Vieira Filho, J. E. R. (2019). A sucessão familiar no setor agropecuário. Revista De Política Agrícola, 28(2), 122. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/1451
Edição
Seção
Artigos Científicos