O papel do estado na segurança alimentar e no combate à fome

Autores

  • Revista Política Agrícola

Resumo

Em 1940, quando o escritor Josué de Castro lançou seu livro "Geografia da Fome", apontando as carências nutricionais no Nordeste e no Norte do País, a desnutrição ainda era um fenômeno localizado. Atualmente, ela atinge todas as regiões e é detectada não apenas como um problema das periferias urbanas; manifesta-se com mais intensidade ainda no meio rural. Tampouco, se restringe aos polos de atraso econômico. A Região Sudeste, aquinhoada pela maior parcela da renda nacional, reúne o segundo contingente de desnutridos do País.

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Publicado

2012-08-16

Como Citar

Agrícola, R. P. (2012). O papel do estado na segurança alimentar e no combate à fome. Revista De Política Agrícola, 3(4), 3–4. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/146

Edição

Seção

Carta da Agricultura