Alimentos: Sazonalidade de preços e inflação

Autores

  • Getúlio J. R. Pernambuco

Resumo

Não é novidade, em período de entressafra, atribuir a elevação da inflação aos aumentos dos preços dos alimentos. Todavia, mostrar a contribuição deflacionária que uma produção recorde de alimentos proporciona não é tarefa fácil, sobretudo pela rigidez de preços presente em uma economia com alto patamar de inflação e pela indexação institucionalmente implantada pelo próprio Governo. Isso não significa que na ausência de indexação institucional ela deixe de ser utilizada pelo setor privado. Conforme registros em países que conviveram com altas taxas de inflação, a indexação é apenas uma das variantes que os agentes económicos utilizam como forma de preservar os seus ativos.

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Como Citar

Pernambuco, G. J. R. (2015). Alimentos: Sazonalidade de preços e inflação. Revista De Política Agrícola, 1(4), 9–11. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/822

Edição

Seção

Artigos Científicos