Regulação do sistema alimentar japonês

Autores

  • Cícero Péricles de Carvalho

Resumo

No último meio século, o Japão desenvolveu um sistema alimentar que gerou, por um lado, um setor agrícola incapaz de atender às demandas nacionais de cereais, carne, legumes ou oleoginosas e, por outro, uma das mais fortes e mais concentradas indústrias de transformação agroalimentar do mundo. O sistema alimentar japonês caracteriza-se, atualmente, por uma regulação setorial definida nas leis aprovadas no Parlamento e por um conjunto de programas públicos de modernização produtiva e de rendas agrícolas implementados em conjunto com o sistema cooperativo que abarca quase todo o universo de produtores agrícolas. Este sistema alimentar tem nas políticas públicas o seu escudo protetor.

Downloads

Como Citar

Carvalho, C. P. de. (2015). Regulação do sistema alimentar japonês. Revista De Política Agrícola, 8(2), 1–29. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/694

Edição

Seção

Artigos Científicos