Comunicação e ciência formando cidadãos e consumidores de alimentos conscientes
Resumo
Existem diversas iniciativas no Brasil para prover informações sobre os alimentos. O Ministério da Saúde (MS) coloca à disposição dos consumidores um serviço telefônico gratuito por meio do qual é possível obter informações nutricionais que devem constar dos rótulos de alimentos, tais como procedimentos para reconhecer alimentos e orientações sobre os alimentos para fins especiais. A partir de 1999, a promoção e a proteção da saúde da população vêm sendo realizadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), vinculada ao MS, que mantém em seu portal um canal para falar com o cidadão sobre precauções ao consumir alimentos e esclarecer quais são os cuidados a serem observados para prevenir doenças de origem alimentar.Downloads
Como Citar
Nascimento Neto, F. do. (2015). Comunicação e ciência formando cidadãos e consumidores de alimentos conscientes. Revista De Política Agrícola, 19(3), 3–6. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/338
Edição
Seção
Carta da Agricultura