O consumo domiciliar de alimentos nos planos cruzado e real

Autores

  • Joracy Mendes Lima dos Reis

Resumo

No encontro promovido pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), realizado em Roma, de 13 a 17 de novembro de 1996, reuniram-se Chefes de Estado e de Governo de cerca de 180 países e representantes de Organizações Não- Governamentais para discutir as grandes questões da produção mundial de alimentos e o que fazer para alimentar os novos contingentes populacionais. Na ocasião, dois documentos foram elaborados-“Declaração de Roma sobre Segurança Alimentar Mundial e Plano de Ação da Cúpula Mundial da Alimentação”, onde os signatários se comprometeram a reduzir o contingente de famintos (800 milhões, na época) para a metade, até 2015, e implementar políticas para erradicar a pobreza e a desigualdade, e melhorar o acesso físico e econômico de todas as pessoas, a todo tempo, a uma quantidade suficiente de alimentos nutricionalmente adequados e seguros, e sua efetiva utilização.

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Publicado

2012-10-29

Como Citar

Reis, J. M. L. dos. (2012). O consumo domiciliar de alimentos nos planos cruzado e real. Revista De Política Agrícola, 9(2), 6–25. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/223

Edição

Seção

Artigos Científicos