Cabrito, a carne vermelha mais saudável do mundo

Autores

  • Clovis Guimarães Filho

Resumo

De maneira geral, confunde-se a carne de caprino com a de ovino. O cabrito é a cria da cabra, abatido geralmente com idade de 4 a 6 meses, com carcaça em torno de 12 kg. Quando abatido aos 2 ou 3 meses, carcaça na faixa dos 4 kg–6 kg e ainda mamando, é o cabrito mamão, que vem, em alguns países, substituindo gradativamente o peru e o leitão nas festas de fim de ano. Além do sabor característico e cada vez mais apreciado pela alta gastronomia, a carne de cabrito possui muitas vantagens em termos nutricionais.

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Como Citar

Guimarães Filho, C. (2017). Cabrito, a carne vermelha mais saudável do mundo. Revista De Política Agrícola, 26(2), 125–126. Recuperado de https://rpa.sede.embrapa.br/RPA/article/view/1277

Edição

Seção

Ponto de Vista