Papel da agricultura no plano real: estabilização da moeda e modernização do setor - Taglialegna, Gustavo Henrique Fideles; Bracale, Gustavo; Mandai, Kichiro; Sousa, Eduardo Luís Leão de (Revista de Política Agrícola, 2015)
Em julho de 2000, o Plano Real entrou em seu 6º ano de vigência. Ao longo de todo esse período, tivemos uma taxa de inflação acumulada da ordem de 80% (Tabela 1), taxa esta que, há menos de uma década, já chegou a representar o aumento dos preços referentes a um único mês.