Biocombustíveis Reais questões para a equação Brasil de desenvolvimento sustentável - Durães, Frederico Ozanan Machado (Revista de Política Agrícola, 2015)
O Brasil está trabalhando uma agenda construtiva para o negócio de energia renovável, potencializando especialmente as oportunidades das energias solar, eólica, hídrica e de biomassa. Por causa das significativas demandas nacional e mundial por biocombustíveis líquidos, a energia de biomassa – massa biológica vegetal e animal – tem evoluído nos últimos 30 anos.