A Embrapa em sua melhor idade - Júnior, Carlos Bloch (Revista de Política Agrícola, 2012)
Com base nos resultados dos censos de 2000 e 2010, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) considerou que para o ano 2020, a população de idosos no país poderia atingir a casados 30 milhões, isto é, 75% da população atual da Argentina, que é de 40 milhões; 700 mil a mais que a população peruana (29,3 milhões); e quase 10 vezes mais que o total da população do Uruguai (3,3 milhões), segundo respectivos censos nacionais de 2010 (IBGE, 2009)3.