A Revolução silenciosa - Vieira, José Eduardo de Andrade (Revista de Política Agrícola, 2012)
À redescoberta da real vocação do Brasil para a agricultura,empreendida em minha gestão de 16 meses no comando do Ministério da Agricultura, do Abastecimento e da Reforma Agrária, teve como ponto de partida a fixação de uma política agrícola desenhada a partir da realidade, das necessidades e dosanseios das comunidades detectados no campo, não de decisões burocráticas tomadas em Brasília.