Influência holandesa nos preços do lírio da Ceagesp - Maxir, Henrique dos Santos; Salvini, Roberta Rodrigues (Revista de Política Agrícola, 2017)
Este artigo tem como objetivo analisar a influência do mercado holandês de flores e plantas sobre o mercado do lírio da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais do Estado de São Paulo (Ceagesp), de janeiro de 2004 a dezembro de 2016. Foi utilizada a abordagem de séries temporais para avaliar as possíveis relações entre o preço do lírio brasileiro e o preço de uma cesta de flores da Holanda. Os resultados mostram que as alterações dos preços das flores e plantas na Holanda exercem impacto sobre o preço do lírio da Ceagesp, em virtude de a Holanda ocupar a posição de grande player na cadeia internacional da floricultura.