O potencial sustentável da bovinocultura de corte do Brasil - Tupy, Oscar; Esteves, Sérgio Novita; Túllio, Rymer Ramiz; Ferreira, Reinaldo de Paula (Revista de Política Agrícola, 2016)
O trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade econômica e financeira do pastejo intensivo para vacas de cria e o confinamento de bezerros da desmama ao abate. Para as análises, foi empregado um modelo desenvolvido pela Embrapa que simula um sistema de produção de bovinos de corte e permite avaliar o impacto econômico de diferentes tecnologias. A tecnologia avaliada permitirá ao produtor obter um fluxo de caixa livre por hectare/ano de R$857, 27. Permite também redução da área empregada com pecuária de corte de 125,29 milhões de hectares para 20 milhões de hectares com uma produtividade de 0,50 tonelada de equivalente-carcaça por hectare/ ano contra 0,07 tonelada de equivalente-carcaça por hectare/ano, produzida atualmente.