Comparação entre as políticas de café do Brasil e da Etiópia a partir de 1990 - Jacomini, Rafael; Bacha, Carlos José Caetano; Ferracioli, Karina Guimarães (Revista de Política Agrícola, 2015)
Este trabalho faz uma comparação entre a política e a produção cafeeira do Brasil e da Etiópia depois da desregulamentação do mercado do café que ocorreu nesses países a partir da década de 1990. Para tanto, foram avaliados os dados disponíveis, além de uma revisão bibliográfica sobre o assunto. O estudo concluiu que, apesar de semelhanças, os dois países não podem ser considerados concorrentes no mercado internacional de café, pois não é o mesmo o foco de suas produções.