Nutrição e desenvolvimento - Reis, Joracy Mendes Lima dos (Revista de Política Agrícola, 2012)
A nutrição sempre esteve vinculada à saúde e à renda da população. Na presente década, porém, centrou-se a atenção no caráter multifacético e variável dos problemas nutricionais e, pela primeira vez, na Conferência Internacional sobre Nutrição (CIN), foi dada ênfase na utilização dos resultados nutricionais como indicadores do processo de desenvolvimento econômico e social dos países.