Política agrícola em países de renda média: uma perspectiva brasileira - Brandão, Antônio Salazar P. (Revista de Política Agrícola, 2013)
O trabalho faz referência ao estudo da OECD que mostra baixos níveis de proteção ao setor agrícola no Brasil, em comparação a outros países. Depois de uma breve revisão da história da intervenção do governo no setor agrícola, são apresentados detalhes do cálculo do suporte ao setor realizado pela OECD, procurando mostrar que a política agrícola brasileira atual, que apresenta baixo nível de proteção, não está sendo eficaz para reduzir a dualidade no setor. Sugere-se um redirecionamento dos recursos para treinamento, educação e extensão rural, com menos ênfase nas políticas de crédito subsidiado.